Слушай грядущее

Все недостатки бездомных собак
Знают облезлые дохлые кошки.
Гуру грядущего встав на подножку,
Едет трамваем в ближайший кабак.
 
Там, прочитав целлюлозы кусок,
Он погружается в рюмку сомнений.
Правит грядущим давления гений,
Всем обещая свободы глоток.
 
Жизнь отмеряет черту за чертой,
Ищут поэты окольные тропы.
Мир покрывает изящная копоть –
Трудно годами дружить с пустотой.
 
Память дарует поверившим милость.
Тихо скулят беспородные твари,
Слушай грядущее музыку парий.
Сука бездомная вновь ощенилась.