СКАЗОЧКА

Ты Иванушка-дурачок,
Не туда попадаешь вечно.
У дороги горит зрачок
С красным маленьким человечком.
 
Всюду странные терема,
О которых не слышал сроду,
Да забористый перемат
От безусых и безбородых.
 
Ни клубочка тебе в ладонь,
Ни корчаги с живой водицей.
Здесь ни старый, ни молодой
Не желает с тобой возиться.
 
Вот бы домик с печной трубой
И веселым зеленым садом,
Вот бы шляться лесной тропой
Между ближним и тридесятым,
 
Вот бы встретить живой скелет,
Меч выхватывая из ножен...
Только в этом сюжете нет
Ни кощеев, ни курьих ножек.
 
Так и топаешь день-деньской
Непонятной награды ради,
Не волшебник и не изгой,
Просто блогер и копирайтер.
 
Пробки в городе до восьми,
Сверху вопли до полвторого...
Ну и фабула, черт возьми!
Ну и сказочка, право слово!