Бостон (Ядвиге К.)

Потуши сигарету, со скатерти пепел смахни,
не задень паука: он к рутине конвертов допущен.
А по блюдечку синему пусть пробегутся огни
электрички стаккато маршрутом в кофейные гущи.
 
Для сердечного холода нет климатических зон,
на развал и схождение ночь выставляет колёса.
Аргументы – не факты, когда истерически зол,
и единственный довод – логичен, но грубо отёсан.
 
Отсчитает вагоны, заткнёт дребезжащий стакан
твой магический взгляд, ускоряющий пульс межпланетный.
Всполошились пернатые, рвутся к огням эстакад
у подковы луны поклевать золотые монеты.
 
Мы устали от игр. И хочется карты – на стол,
в несгораемый шкаф подозрений – пластид и взрыватель.
Но склоняется маятник в пользу «по сто». И «Бостон»
станцевать в индульгенциях старой, скрипучей кровати.