Подобна мигу

Земная жизнь - она подобна мигу,
Непредсказуем каждый поворот,
Назад судьбы не отлистаешь книгу,
Корявость не исправишь прежних строк.
 
Сбивает время ровное дыханье,
Хватаешь водух, словно рыба ртом,
Былым уж нет ошибкам поравданья,
Свои огрехи чувствуешь нутром.
 
На край земли несутся паутины,
Печальным взглядом смотришь грустно вслед,
Горят огнём игривые рябины,
Но всё тускней слабеющий их свет.
 
Летит мечта, как бабочка во пламень,
Подняться в высь или сгореть в пылу,
Из сердца свалится тяжёлый камень,
Развеет вечнось тленную золу.
 
2022