Природе неподвластна сила чувств

Природе неподвластна сила чувств
Премьера Нового 2024 года
Мороз кусал за щеки и за нос,
Комфорт привычный, зимний был нарушен.
Антициклон с Лапландии принёс,
Нам ветер странствий, заморозив лужи.
 
Два дня, как реки, скованные льдом,
У птиц от оперения мало толку.
На запад мчится снежных туч фантом,
Всё небо ясно, иней на иголках.
 
В сей снежной коме застывает лес,
И холод солнца не сулит поблажки.
Одно лишь греет : счастье до небес,
Горячее такое чувство наше...
 
Прикосновенье губ, и вот тепло:
Коснулось носа, ног и рук в перчатках
Мороз - художник, расписал стекло,
Навёл везде свой зимний распорядок.
 
Природе неподвластна сила чувств,
Беспомощны, кто в холод верит слепо
Обычное люблю слетает с уст,
С ним меркнут чары Снежной Королевы.
 
Написано 04 января 2024 года