30

Вот и тридцать лет. Итоги
Подвожу, пишу стихи.
Сколько добрых и плохих
Сцен из жизненной дороги
Я оставлю, и каких?
 
Разговор с отцом из детства -
"Выбор нужно сделать, сын.
В будущем все строишь ты.
Есть мечта, иди к ней смело!
Выбор сделал - докажи."
 
В детстве многое я помню
Изучал, читал. Но выбор
Пал на творчество. И глыбы,
Что прошли каменоломню -
Те творцы со мною, живы.
 
Третье место чем горжусь,
Что признал меня мой колледж.
Выучил, дал цель на воле,
Выпустив меня... Но грусть
Бегала за мною в поле.
 
Что же, после обучений
Кем податься и куда?
Путь в другие города?
Да! Вперед мой юный гений,
В Питер. Было трудно... Да.
 
Приезжал, не долго жил.
Возвращался снова к нашим,
За мозгами и за стажем.
В Сыктывкаре виражи.
Кирпичи многоэтажек...
 
Второе, это Мариинка.
Как попал туда... Не знаю.
Фарт, удача вот такая.
Но в душе текла слезинка...
То ли я искал скитаясь.
 
И на первом - есть любовь.
К ней я долго шел, упорно.
Неудачливо, позорно.
Но люблю и счастлив вновь.
И душе легко, просторно.