Час ночи, а сна всё нет...

Час ночи, а сна всё нет...
Час ночи, а сна всё нет.
Жаль слог не идёт на ум.
Когда ж полыхнёт рассвет
Рассеяв остатки дум,
 
И снова наступит день?
Но не с чем его встречать.
А в голову лезет хрень –
Куранты пробили пять.
 
Сюжет что карман – пустой,
И рифма – то и, то а.
Достал спиртовой настой –
Горчит в нём полынь трава.
 
А выпить – не тот настрой –
Зачем зря нести пургу.
От пьянства умрёт покой –
Его заверну в фольгу.
 
Стихи не пришли в ночи,
И днём их не отыскать.
И муза давно молчит –
Её я зову опять:
 
"Приди хоть на час в мой дом,
Встречать будем Новый Год".
Но я как несчастный гном
Вкушаю запретный плод…
 
31.12.2023