Спешу возвращаться

Спешу возвращаться скорей
Из дальних дорог неустанно
В мой город ночных фонарей
С бульваром цветущих каштанов.
 
Старинный уютный вокзал
Приветлив любую погоду,
Немало рождплось начал
Под этим немолкнущим сводом.
 
Крик чаек над сонной рекой,
Радушие чистеньких улиц,
Церквей купола высоко
В лазурное небо взметнулись.
 
Вздыхает тоскливо гармонь
Под брызги журчащих фонтанов
И падает прямо в ладонь
Весенняя свежесть туманов.
 
2021