Опричники

Перезвон колокольный, резные наличники!
Мы в Охотный врываемся ряд.
Государевы люди, лихие опричники
Криком “Гойда!” Москву огласят.
 
Не прощаем измен, будь ты князем или пахарем.
Царской власти крепка вертикаль.
Что ж, придётся отведать не мёд и не сахар вам –
Наших сабель калёную сталь.
 
Скоро будут все гайки, где надо, завинчены,
Только пикните кто на царя!
Сторонись! Это скачет намётом опричнина,
Словно алая всходит заря.
 
Если кто обзавёлся мыслишками подлыми,
По углам пусть не жмётся, как тать.
Ведь недаром к седлу приторочили мётлы мы,
Чтоб крамолу, как сор, выметать.
 
Ох, работка была! Куча трупов навалена,
Кто пригож, кто страшон, как пугач.
У Покровского храма в кровавых проталинах
Снег белеет и слышится плач.
 
В чём кручина твоя, удалой Кирибеевич?
По Алёне тоскуешь опять?
Нос не вешай, дружище, ты многих храбрее ведь.
Бабу можешь и силушкой взять.
 
У державы в подпорной стене мы кирпичики.
Пусть пройдёт хоть полтысячи лет –
Будут верно служить государю опричники.
Бог им в помощь и бронежилет.