Новый год

В этом марте Конь Огненный свой завершает бег,
И на смену спешит Тёмный Лось, а в народе - Сохатый .
И начнёт новый круг, он включает шестнадцать лет,
Для славян календарь Колядой в дар был создан когда-то.
 
А Пётр Первый решил календарь
Юлианский ввести.
Новый год начинаем теперь мы зимой, не весною,
Да и цикл из двенадцати лет там уже состоит,
Но годам также кто-то названье животных присвоил.
 
После Зайца февраль вновь Дракону отдаст все права,
И надеемся мы, что два сильных животных поладят.
Что ж, из разных религий они к нам приходят всегда,
На земле же не силой, а мудростью только пусть правят.