Правда

Отклик на "Слово пацана. Кровь на асфальте" и общую ситуацию.
Если дано превратиться в осла,
То молоко уже скисло.
Если расходятся с делом слова -
Они не имеют смысла.
 
Если у принципа смажется суть,
Стоит добраться до дела,
Значит, тебе ещё рано вздремнуть,
Как бы ни корчилось тело.
 
Сколько таких, что читают мораль -
Стало отныне не важным.
В сказках судьба не отыщет Грааль,
Он был потерян бы каждым.
 
Кровь не к лицу. И теперь на зубах
Скрипнет холодная ярость.
Любишь - люби, тонких крыльев размах -
Всё, что под кожей осталось.
 
Как ни гадай, а финал - за чертой.
Что здесь - награда за смелость?
Слово и дело. Разбег и покой.
Правила. Сломана челюсть.
 
Даже дышать если можешь едва,
Жизнь ведь и так скоротечна.
Правда - не правило. Правда права.
Рядом. Внутри. Бесконечно.
 
 
22.12.23