Лень

Весна всё хлопочет над праздником жизни.
Вечернего солнышка дождь золотой
Устало глядит на людей, на машины,
И лень накрывает меня с головой.
И снова шумит мой немаленький город,
Но тих я. И взять бы хоть часик взаймы,
Да лето в пути. Лень весенняя скоро
Поблекнет, как меркло блаженство зимы.
Зима... Новый год и декабрь - ровесники,
Гирлянда из звёзд, как серебряный ключ...
А лето пройдёт - будет осень наместницей,
Останется лень и от солнышка луч.
04.04.2023