Под небом Питера...

Ани'чков мост через Фонтанку.
Влюблённый в гордую осанку,
проспект, стремящийся к Неве,
прямей стрелы на тетиве.
 
На Невском летняя погода
давно исчезнувшего года.
Туда-сюда снуёт толпа,
над нею – Неба лепота:
 
его божественная фреска,
дождём промытая до блеска.
Мир ищет много сотен лет
на ней Создателя портрет.
 
Под небом Питера все вехи,
где я, сквозь времени помехи,
гнала без остановки дни
к надежде, вере и любви.
 
Сейчас зима иного века,
нет в нём ни семени, ни млека
для человеческой души –
о них не знают торгаши.
 
Но, как и встарь, без тени фальши,
не ближе к миру и не дальше,
всё тоже небо, словно сфинкс,
глядит с высот бездонных – вниз.