Не плачь, моя душа

Не плачь, моя душа

Аудиозапись

Картина Александра Выгалова
Девки наши все похожи -
две руки и две ноги.
Только как её увидел,
сразу понял, что погиб.
Только как её увидел,
не смотрю я на других.
 
А она со мной играет,
сердце на кусочки рвёт.
То меня к себе поманит,
то куда-нибудь пошлёт.
То обнимет, поцелует,
то ко всем чертям пошлёт.
 
Припев:
Эх, да ты не плачь, моя душа!
Дай-ка, дай-ка жару, баянист!
Жизнь моя, цена ей пол гроша
да ещё сухой осенний лист!
 
Звёзды блёстками на небе.
Мне б желанье загадать.
Только всё не успеваю, (2 р)
не могу момент поймать.
 
Так и жизнь летит кометой,
ничего в ней не пойму.
Для сердечного желанья
мне бы звёздочку одну.
Мне б всего одно желанье,
мне бы звёздочку одну.
 
Припев:
Эх, да ты не плачь, моя душа!
Уж лучше песни петь, чем водку пить.
Больно, очень больно,
ну, зачем она ушла?
Не смогу теперь её забыть.
 
А я не трезвый и не пьяный,
не старик, не молодой.
Кто мне скажет, что же делать
да с моей головой?
Кто же скажет, что же делать
да с дурною головой?
 
Сам себе сижу на крыше,
сверху вниз на всех смотрю.
То ли птичкой полЯтаю, (2 р)
то ли малость подожду.
 
Припев:
Эх, не плачь, моя душа.
Жаль, что так напился баянист.
Жизнь моя, да ты ж настолько хороша,
что порой не хочется мне жить.
 
Я звезда в своей деревне,
здесь накормят, там нальют.
Ведь не в каждом королевстве (2 р)
есть такой бесплатный шут.
 
Только водка не лекарство.
Кто же боль шута поймёт?
Миллион красивых женщин (2 р)
не заменит мне её.
 
Припев:
Эх, да ты не плачь, моя душа,
перестань внутри углём гореть.
Сердце мне разбила, а потом ушла,
и осталось только песни петь.
 
Эх, не плачь, моя душа,
уж лучше песни петь, чем водку пить.
Жизнь моя, да ты ж настолько хороша,
что порой не хочется мне жить…