Значит...

Ты, Господи, светильник мой" (2Цар. 22:29)
От лампады свечу зажигать нельзя, особенно плавить край.
Лишь от свечи к свече передать огонь, подержать над пламенем восковой рай
И поставить, чтобы крепко-накрепко, как солдатик, ровно.
Видишь, незрячая? Мысли греховные истекают по свечке чёрным,
Значит...
 
Господи... Можно я просто постою в тишине? Сердце чадит будничным, плавится в голове.
Э-хе-хе...
Полыхает, пустотой мутит. За дурнотой не спрячешься...
Нет на мне креста.
Платок дома забыт.
Брюки привычнее юбки.
Значит...
 
Помнится террикон. В детстве взбирались на его покатый склон.
Теперь моё тело-свеча стоит на его вершине и плавится-плавится. А на других терриконах такие же свечи горят...
значит
значит
значит
Боже мой, когда раньше летала, не понимала, что крылья - лишь наше воображение. Позволь бескрылой ещё раз почувствовать ветер, что напротив... жжёт от свечи к свече.
 
Свечу задувать нельзя.
У кого гасильник в руке?
Разве это ты, Господи?..