Бенефис колокольчиков

Бенефис колокольчиков
Лепоте присягнул.
Ностальгии осколочек -
Приангарский июль.
 
Чей подсолнух вскосмаченный
Забекренил слегка?
Заблудиться бы мальчиком
В медоносных лугах.
 
Егозливой заколкою
Солнца зрелого слепь.
Слёт кузнечиков. Сколько их?
Неуловленный след.
 
Журавлёнок колодезный -
Задичалый юнец.
Лобзик разноголосия
Возрождал полонез.