В буране

Оставшись без утренних доз,
Предчувствуя скорые ломки,
Гляжу на порхание ос-
Снежинок в вечерней позёмке,
 
Что вялый устроили кросс
В буране, что кашляет громко,
 
Пугая ватаги огней
Холодных слепых фонарей,
Плетущихся медленно к кромке
Промёрзших декабрьских дорог,
Без компаса и без сапог,
Без посоха и без котомки.