Простота

Мои стихи просты, без наворотов,
В них не найти героев и богов,
Заумных слов на виртуозных нотах,
И о политике трепаться не готов,
 
Все очень просто. О погоде и природе,
И о любви, ну как бы, ненароком,
О музыке, что в сердце вдруг заходит,
Об облаках, о небе синеоком,
 
И мудрости в них нет, мудрить зачем?
От мудрых слов не стану я умней,
Да легче их читать,и нету в них проблем,
Чтоб в словарях значенья их искать,
 
Простите простоту, и за слова простые,
За тихую печаль, что часто в них живет,
Мне поздно в звезды, уж виски седые,
Пристала Муза и покоя не дает...