Новогодний поздравок

Тёмный Сох, точнее Лось безгривый,
Тучный и рогатый скороход,
Шёл неспешно на корпоративы,
Где Дракона чествуют ретиво,
Несмотря, что Соха новый год.
 
Трескотня ракет и фейерверков,
Яркая подсветка, мишура
Действовали шедшему на нервы,
Как больному рыбные консервы.
Слышалось трёхкратное: "Ура!"
 
Под Дракона кто загримирован,
Поднимал, насаживал на рог.
Был охраной зоркой арестован,
Фермером конюшни арендован.
Знай, мол, кто есть бог, а где порог.
 
Накурившись, кой-чего, для визга,
В Кремль впускали кроликов-котов...
За нирвану, где ни грамма риска,
Где ни грана ржания и писка!
С Новым годом, всех, кто без понтов!