Зима...

Зима...
Ночь прошла и утихла метель.
За окошком морозец трескучий.
И на стеклах морозная гжель,
Что написана кистью колючей.
 
Запоздала немного зима.
От того и торопится стужа.
Белой шубой укрылись дома,
И пушистыми шалями груши.
 
Разлохматила ветки сосна.
Бахромою украсив иголки.
Необычно сегодня пышна,
Как и рядом растущие ёлки.
 
Облачила в наряды зима.
Каждый куст и предмет, не забыла.
Где узор, а где просто тесьма.
Ну, подумаешь! Ночью *бузила!
 
* БУЗИЛА
1. прост. тот или та, кто затевает, устраивает бузу (скандал, драку).
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123121101261