Обычный разговор на кухне... (приметы)

***
- Жена, в приметы веришь?..
Вот к чему – вдруг левая ладошка зачесалась?
- Так говорят – к деньгам! И пусть – немалым…
- А – с правой? Вот сейчас вот – почему?!..
- Здороваться придётся – через час.
Кого там принесёт в субботний вечер?
Ты ж в баньку собирался?
- В этот раз – не состоится пламенная встреча,
Проблемка – пива кончился запас…
- И ладно. Дома ты расправишь плечи –
Починишь, наконец-то, унитаз!..
- Ну, обещаю – завтра – всё!
Ах, нос!.. мой зачесался – с этим не поспоришь!
Но, с кем решить сей каверзный вопрос?
- Дави желание, пока – зародыш!..
- Э, нет – своих подруг лелей сама,
Гоняйте с бергамотом чай по кругу,
Не для меня такая кутерьма!
Ваш «трёп» - как пытка! Вызывает скуку…
Безрукая! Рассыпала ты соль!
Со мною, что ли – будешь ты ругаться?
«Тьфу-тьфу!» - через плечо – сниму-ка боль,
Ночь впереди, желаю -обниматься!..
Присяду, чтоб уда́лся променад,
И стукну в дверь, чтоб не попасть в ненастье.
Ну, что за шум ещё? Возврат – не в лад!
Разбила чашку? Да, пускай! На счастье!
Не хнычь! Пора – приличный нам сервиз,
Согласен, завтра же – большой, красивый!..
Пойду-ка побыстрей, а то каприз
Твой не отпустит, будут рецидивы!..
Да, часика так – через три вернусь…
Упала ложка? Кто спешит? Ах, гости?!..
Простите, уношу свои я кости…
Дождись, жена, не прячь в подушку грусть…