Белые одежды

Белые одежды
 
Снег падал монотонно, без фантазий,
Без всяких па, тулупов, пируэтов
Он тихо падал, создавая праздник,
Покой и счастье на душе поэта.
 
Снежинки - крохи сердце растревожив,
Напомнят сколько зим  прожил на свете:
Храня в своих ладонях искру Божью,
Людей хороших сколько в жизни встретил.
 
Мне довелось любить под белым снегом,
Тепло пришло от тех воспоминаний.
Укутан счастьем, как волшебным пледом,
Покров тех зим, отмечу письменами.
 
Смотрю в окно - бело, на ветках иней,
Средь туч проглянет робко луч надежды.
Живите люди, Господом хранимы,
Примерил город белые одежды.
 
Написано 08 декабря 2023 года
Фото автора