Зима нам нынче дарит катаклизмы...

Зима нам нынче дарит катаклизмы…
Пускай, всё выдержим, абы не клизмы...
***
Вчера «дополз» домой я еле-еле.
Да – трезвый! Снег мешал, на самом деле.
Не поскупилось небо – навалило,
Он превратился – в белое повидло!
Кошмар! Что - дворники ушли все в спячку?
Психую? Стоп! Зачем пороть горячку –
Наладится жизнь, будет всё в порядке!..
Я успокоился лишь на кроватке…
 
А утром – новые пришли сюрпризы!
С вчерашнего «нуля» так – в десять «минус!»
Гляжу в окно – а службы-то – трудились,
В катки дороги за ночь превратили…
И что? У города – открыты пасти!
Дрожи от страха житель – ждут напасти!
И шага не пройти, так скользко. Ужас!
Ух, катаклизмы утварила стужа!..
 
И… На работу что-то расхотелось,
Вздохнул и… неуютно стало телу.
Рука вдруг потянулась к телефону –
«Прости, господь!» Сто три и – в оборону!
Там, на работе дел особых нету,
Простят каприз, не привлекут к ответу?..
Подумал так… Оделся и – в дорогу,
Даст бог, так – доползу, пусть понемногу…