Жить

Жить
Мы останемся жить, если только нам хватит азарта
Алеся Сокур
Может быть о конце мы узнаем из интернета.
Истеричный фальцет, зсглушив чей-то робкий всхлип,
Выдаст блок новостей, и опешившая планета
Припадет к мониторам, в них мир, словно бред Дали.
 
Знаешь, в трезвом уме не представить подобной хрени,
Будешь думать, мол, вот - отвратительнейший обман...
А с высокого неба в режиме реального времени
Аккуратно стекут в горячую пыль дома.
 
Это как при рапидной съёмке - от точки старта
До финала лишь миг, а далее - эпилог.
 
Мы останемся жить, если только нам хватит азарта,
Если хватит души
И если простит нас Бог.