ЗАБЛУДИЛАСЬ ОСЕНЬ

20.11.17г.
Заблудилась между трёх сосен,
Близорукая дама-Осень.
Задремавший двор дождём мочит.
Морзе азбукой стихи строчит.
 
Разноцветною листвой сорит,
Ветром с вороном седым спорит.
Солнце тучкой, как фонарь гасит,
В цвет малиновый закат красит.
 
Травы пряные росой моет,
Серым волком на Луну воет.
Что забыло впопыхах Лето,
Всё покрыла золотым цветом.
 
Не жалеет на ковры шёлка,
На те, что лежат вдоль просёлка.
Ждёт-пождёт свою сестру, Зиму,
А дни птицами летят мимо.