Ступени

Широкие бетонные ступени
По ним и вверх и вниз снует народ.
А сбоку двери, и безмолвно тени
Скорбят и улетают в небосвод.
 
А снизу путь свой начинают дети,
Для них ступенька - несколько шагов
Никто не знает - сколько их на свете,
Друзей ты заведешь или врагов...
 
И каждый шаг наверх — подарок свыше,
Мечтай и смейся, плачь, живи в любви
Иди смелее, пусть никто не слышит,
Как тяжелы наверх шаги твои....