5. 11. 22

жаркий август
тишина
в небе облачко седое
церковь старая видна
царство скорби и покоя
 
тишина без слёз без слов
неразлучность двух портретов
в плитах - ямки для цветов
памятник зарос за лето
 
ель - зеленая свеча
что посажена сестрою
раньше - еле до плеча
стала - метр над головою
 
лавочка - на ней чуток
посижу
достану фляжку
полный сделаю глоток
следом - долгую затяжку
 
посмотрю как тает дым
где-то в небе исчезая
загляну в глаза родным
что сказать еще не зная
 
зная только что когда
здесь я - боль моя стихает
остальное ерунда
 
словно медленно стекает
с поминальной свечки воск -
по стволу ползет коровка
 
сухостой бурьяна
 
мозг
в стоге ищет слов иголку