Гиппотамное

И что потом? Ни память, ни молва,
Ни связи, ни играющие дети,
Все мира отрицания едва
Вместит строка пресыщенная этим.
 
Опять, опять внезапное потом
Из бездны мыслей, из утробы бабьей.
Оглянешься — один в углу пустом,
И твой хребет уже гиппопотамий.
 
Гиппопотамы плачут и молчат,
Боками трутся, топчутся, и нежно
Упавшее молчание с плеча,
Что, чёрт возьми, по сути, неизбежно.
 
Потом придёт то самое — потом...
Все дни сурка, всё как всегда дежурно.
Привык смеяться и рыдать молчком
Ночами нервно, а с утра безумно.
 
Но всё же удивительное близ
Той сладости, что в трепете смакуя,
Приносит с моря свежей негой бриз,
И шепчут томно кипарис и туя.
 
О том, что было с нами, что ушло.
Песок просыпан. Хаос быстротечен.
Блаженство, близость, боль и даже зло,
И ветер слов моих к тебе не вечен.