Сад зимой

Снег укрывает землю одеялом,
Снежинок кружится без музыки балет,
Мой сад уснул от осени усталый,
Зимы вокруг сияет белый свет,
 
Глухая тишина. Ни шороха не слышно,
Не падают снежинки, я взлетаю в небо,
Кажись душа в мороз на волю вышла,
Быль превращая в призрачную небыль.
 
Ах, как давно не слышал тишины,
И чистый снег мне не слепил глаза,
Снежинки падают танцуя с вышины,
Нет. Я взлетаю. Разум так сказал...
 
Зима укрыла белой пеленою сад,
Деревьев вижу смутные скульптуры,
Беззвучные снежинки лишь кружат,
Под взглядом неба, серым, хладным, хмурым...