Жизнь-2

Однажды жизнь, как молодость, пройдёт:
Ведь время не подруга и не лгунья.
Надежда милая всегда чего-то ждёт –
От равноденствия до полнолунья.
Вокруг струится призрачный туман:
Она – есть сон, безумный сон
всех сонных.
О, сколько было в ней желаний,
их обман!
О сколько было в ней
свиданий похоронных!
Пусть кто-то скажет – это глупо, что ж:
Я спорить ни за что и никогда не стану.
Цветёт сирень, качает ветер в поле рожь...
Я мыслями своими в вечность прорастаю.