В подножье твой щит

В подножье твой щит
Чтобы твёрже стоять,
Ты к земле прирасти,
Да поглубже
могучие корни пусти,
И, напившись из недр
Сил земной красоты,
К высочайшим высотам
поднимешься ты.
 
Ну а если гроза
Разевать станет пасть,
На тебя с высоты
пожелает упасть,
То земля от ненастья
Тебя защитит.
Не в руке у груди,
а в подножье твой щит,
Где веками беременны
Хлебом поля.
За тебя мы в ответе,
родная земля.