ПОЧТАЛЬОНКА

Просыпается с рассветом,
Ей всегда забот хватало.
К девяти везут газеты,
В понедельник писем мало.
 
Почта, дальше – мимо клуба,
Там где старый дуб склонился,
В дом учительницы Любы
Телеграмма. Внук родился.
 
Улиц длинные полотна,
Деревянные заборы.
Разнотюлевые окна,
У калиток разговоры.
 
До обеда сто историй:
Кто, зачем и почему-то…
Одинокий дед Григорий
Ждёт почтарочку Анюту.
 
Навещает, но по будням,
На отшибе жить непросто.
Будет пенсия к полудню.
Завтра деду девяносто…