Рассвет

Над лесом ночь медленно тает.
Мир утром прекрасен и звонок.
Оконце рассвет отворяет
И смотрит с небес, как ребёнок.
Он видит, как с ветром играют
Морщины седых водоёмов,
Как травы друг с другом болтают
И лес-бородач шепчет скромно.