Комета

Комета
Восседая на быстрой комете,
Пролетаю десятки галактик.
Меня тащит попутный ветер,
Он хитер, он великий тактик.
А возьмешь курс немного левее
И получишь к вопросам ответы:
Кто-то дышит в пакетик с клеем,
Я же - спец по пустым пакетам.
В бесконечно холодной вселенной
Раздирает морозом кожу,
Он добьет меня непременно,
Он шептал мне вчера: «уничтожу».
Весь полет не принес мне радости,
Кроме пары секунд эйфории,
Что спешили смениться усталостью,
Подчинившись бесстрашной стихии.