Весна на Киевском Подоле

Весна на Киевском Подоле
А на Подоле, на Подоле,
Как монумент Духовной воле -
Стоит Андреевский собор,
Корабль небес в земной юдоли!
 
А на Подоле, на Подоле,
Картины в ряд, весны раздолье,
И за Соборным алтарём
Весь Киев, словно на ладони!
 
Здесь и художник, и поэт
Святым Андреем обогрет,
И за портрет Сковороды* (500 гривен)
Здесь нарисуют ваш портрет.
 
Владимир князь любил Подол:
Здесь Десятинный храм возвёл.
Жаль, этот храм в огне сгорел-
Один фундамент уцелел!
 
А на Подоле, на Подоле,
Спуститесь на фуникулёре -
Вас ждёт на лавке у ворот
Булгаков в фирменном камзоле.
 
Сидит под лавкой жирный кот,
Видать, тот самый Бегемот...
Он за кусочек колбасы
Вас по музею проведёт.
 
А на Подоле, на Подоле
Висит афиша в Мьюзик-холле:
" Сегодня вечером - сеанс.
Маг Воланд, что живёт в Бристоле"
 
Кто вниз до "Контракто́вой" шёл,
Полюбит Киевский Подол:
Как будто в лучшие из дней
Ты вновь "Дни Турбиных" прочёл!
 
***