Пора домой

Стал старым день, хромает свет,
Обеды за столом забыты.
Утра многоминутный след
Остыл среди предметов быта.
 
На равнодушный циферблат
Упала тень короткой стрелки Часы о времени молчат
В Сибири не по европейски.
 
Сегодня есть. Он все учёл
И мы взбегаем поэтажно
Сюда. Пока он не ушёл,
Не задержавшись,
Во вчерашний.