Перед дождем

 
Ветер пробежался по верхушкам,
У березок косы растрепал,
Поиграл с волною на речушке,
Пыль с дороги до небес поднял
 
В поле разбуянился со свистом,
Рожь пригнул до самой до земли,
Тучи черные на небе мглистом
Подгонял, чтоб побыстрей ползли.
 
А потом укрылся под стрехою,
Слушая,как летний дождь шумит.
Яблоко упало налитое,
И умытый сад как-будто спит.