В тебе догорающий вечер

В тебе догорающий вечер
Какого-то прежнего дня.
Наш путь беспардонно конечен,
Но ты ещё здесь, как и я.
 
Когда-то, наслушавшись сказок
От ветра и полной луны,
В палитре готических красок
Мы видели дивные сны.
 
Когда-то былые вампиры
Со свитой из врановых птиц
Гадали, кто сгинул в могилах
Без дат, без имен и без лиц.
 
Тебя потрепала дорога,
Я тоже сгорел, но не весь.
Быть может, ушло уже много,
Но главное - мы ещё здесь.
 
В тебе догорающий вечер,
Холодный осенний закат.
Ты славное место для встречи
С тем днем, что был годы назад.