Ответ на стих Андрюшкина Елена

Тебя любить, хотя бы малость -
Лишь маята, и только.
Вот говорю, а сердце сжалось.
Да сколько ж можно? Сколько?!
 
Неласков взгляд. Холо'дны руки.
И не коснёшься плечек...
Любить всего лишь ради скуки?-
Об этом нет и речи.
 
Устала я тебя любить.
Устала! Понимаешь?
А как вдруг взять и разлюбить...
Быть может ты хоть знаешь?
 
Андрюшкина Елена
 
***
Как можно счастье позабыть?
Любви желанные минуты,
Они душе тепло и путы,
Признаний тягостные смуты,
Как можно счастье позабыть?
 
Как можно взять и разлюбить?
Разрушить всё, что сердцу мило,
Что так тревожило, любило,
И вихрем в небо уносило.
Как можно взять и разлюбить?
 
Тебя любить, хотя бы малость.
В лесу осеннем средь родных,
Тропинок тихих и пустых,
Просить берёзок часовых.
Тебя любить, хотя бы малость.
 
29.10.2023 г.