Еще об осени

По тропинкам и опушкам,
Уронив убор намедни,
Осень,добрая старушка,
Уходила в путь последний.
 
Не спеша, неторопливо,
Пряча грустные слезинки,
Виновато и стыдливо
Улетала в паутинках.
 
Улетала с журавлями,
Высоко в небесной сини,
Над волнами,над полями,
Да над запахом полыни...
 
А пройдет зима с морозцем,
И за ней весна и лето -
Осень снова в мир вернется,
Вдохновеньем для поэтов.