Главный элемент

Покоясь в собственном покое,
Сознанье просто никакое,
Но ведь во всём, в любой момент -
Такой он, главный элемент.
 
А непрестанно наблюдая
Дыханья половинки обе,
Мы ум сознанью уподобим
И величаво полетаем.