Туда

на берегу невидимой реки
шумит волна, взбираясь на песок
и расплескались синим васильки
 
там каждый шаг случайный был весом
 
но приводил туда, куда не шли
ни воды, ни засушья, ни ветра
 
и ты мне ничего, река, не шли
из тех даров, что я не приняла
 
но дай напиться сбывшимся вдали
беспамятно - о тех, кто был так скуп
на чувства, что лавиной увлекли
окаменевших
там
на берегу