Долгое лето

Долгое лето
Какое долгое лето.
Сентябрь почти весь за бортóм,
зáлил всё солнечным светом -
ласкает нас поздним теплом,
дразнится, дарит надежду
о скором приходе весны.
Птиц, улетающих, песни
покуда ещё не слышны,
в зелень деревья одеты,
и к нам не спешат холода.
Какое долгое лето -
впервые оно без тебя…..