И всё же… что-то попробую

Противное мне человечество
Не нагну, чтобы врезать в корму.
… С размаху ему бы по темечку,
Но… горло в сердцах не сожму.
 
Плеснуть бы в табло доверчиво
Ведро родниковой воды.
Вернуть его во младенчество,
Где яблонь доступны плоды.
 
… Не стоит бросать бумеранги -
Возможны прилёты в ответ.
Но… пофиг высокие ранги -
На шее большой амулет.
 
И словно монеты служанке
За тот молчаливый совет…
… Всё ей за изящность в осанке,
И длинный фруктовый десерт.
 
И всё же… что-то попробую!
И пусть на запястьях браслет…
Потомки не скажут, что попусту,
Носил я костюмчик не в цвет.