Музыка

Музыка
(Посвящается композитору Анатолию Хачатурову)
 
Когда меня преследуют невзгоды,
Когда мой друг отводит грустный взгляд,
От бурь и гроз душевной непогоды
Семь нот всегда надёжно защитят.
 
Когда любовь прошла тяжёлым хмелем,
Когда тоска глядит в моё окно,
То стужу заменить в душе апрелем
Лишь музыке, лишь музыке дано!
 
Порой ошибку в жизни не исправишь,
И седина заметней у виска,
Но я касаюсь чёрно-белых клавиш -
И снова радость вешняя близка!
 
Звенит струна гитарная упрямо,
Мелодия сплетается в слова,
Что вечная основа жизни - гамма
И музыка останется жива.