Кабачок

Кабачок
Кабачок цветёт упрямо,
с лёгкостью плоды рожает.
Беззаботный, он не знает –
ты сегодня уезжаешь.
 
В городе друзья заждались,
там метро, театр, трамваи…
Там кому какое дело
до моих смешных страданий?
 
Кабачок цветёт. Упрямый!
Лучше б ты не уезжала.
Что один я буду делать
с кабачковым урожаем?