Прелестница- осень!

Под жемчужные капли грибного дождя
Воцарилась прелестница-осень,
Разноцветною гаммой леса обведя,
Точно светом сияющих блёсен.
 
И укрыв пеленою макушки полей
Вместе с запахом скорой прохлады,
Золотая пора как прелестный Орфей,
Замерла в ожиданье награды.
 
Самой верной награды, какой только есть,
Для природной красы вдохновенья,
Где волшебной романтики просто не счесть,
Как и благостного умиленья!