Самолётик

Как лёгкий самолётик, мимо
Летит коротенький стишок.
Мне без него – невыносимо.
И я встаю. На потолок
 
Гляжу. Протягиваю руки,
Ловлю его. Кладу в альбом.
Я расскажу его супруге
Немного погодя, потом.
 
Когда мы с ней в минорной ноте,
Обнявшись, сядем на скамью,
Я расскажу, как самолётик
Покорно плыл в ладонь мою.