Пульс одиночек...

Пульс одиночек...
В унылой паутине переулков, залитых медью тающего солнца,
прохладой грусти осень прикоснулась к воспоминаньям прожитых эмоций.
Заложники стеченья обстоятельств, случайных встреч на перекрёстке судеб,
в слияньи чувств, лишённых обязательств, волненья трепет вряд ли позабудут.
 
— Простите, здесь не занято?... Спасибо... Вопрос, ответ — два полюса магнита,
от ледников откалывают глыбы, нарушив одиночества орбиты.
Её глаза оттенка полнолунья, мерцающие тайнами галактик,
искали во вселенной равнодушья немыслимость вибрации контакта.
 
Ступая по дозволенности кромке, боясь прервать молчания беседу,
он чувствовал, как сердце незнакомки тонуло в ласках озера надежды.
Когда на нить судьбы спонтанный случай нанизывает жемчуг откровений,
пульс одиночек тишине созвучен, иллюзий мир боится столкновений...