*** (В пыльном городе в пыльной унылой стране)

В пыльном городе в пыльной унылой стране
Нахлобучены пыльным мешком
Мы с тобой, друг мой милый, опять о войне
Будто больше совсем ни о чем
Мы таскаем мешки с отсырелым песком
Мы крест-накрест газетой стекло
И выходит, что правда совсем ни о чем
Так с тобой нам, родной, повезло
И когда нас загонят в тупик патрули
И отбуцкают в тёмном углу
Ребра родины трескаются и болит
Ни о чем – как гвоздем по стеклу
А о чем – разобраться попробуй всерьез
На горбушку меняя сюжет
Високосные годы сплетают из кос
То, что мы разлюбили уже
Ужас можно спокойно стереть со спины
Ужин можно раздать бедноте
И приходят пустые, не вещие сны
Или просто мы помним не те